Wir bewegen das Dorf!

Erste verliert gegen direkten Konkurrenten - Zweite gewinnt Kellerduell

15. Nov. 2023

Am 15. Spieltag musste die 1. Mannschaft eine bittere Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten hinnehmen. Im Heimspiel gegen die SG Siedlinghausen/Silbach blieb die Maschke-Elf offensiv zu harmlos und verlor knapp mit 1:2.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der einige wenige Einschussmöglichkeiten ungenutzt blieben, und einem aktiveren Start in die zweite Hälfte, war es der Gast, der den Torreigen nach gut einer Stunde eröffnete (63.). In der 81. Minute erhöhten die Gäste aus dem Ostkreis auf 2:0. Die Rot-Weißen ließen den Kopf jedoch nicht hängen und verkürzten drei Minuten vor dem regulären Ende der Partie durch den eingewechselten David Schmidt auf 1:2. In der Folge blieben aber weitere Torchancen aus, sodass unterm Strich eine vermeidbare Niederlage stehen bleibt.

Nach dem letzten Spiel der Hinrunde belegt die SG Reiste/Wenholthausen mit 14 Punkten (4S, 2U, 9N) den elften Tabellenplatz. Die Tabelle und Spieltagsergebnisse findet ihr hier.

Erfolgreicher gestaltete dagegen die 2. Mannschaft ihr Spiel bei der SG Wennemen/Olpe. Im Kellerduell gegen den zuvor punktgleichen Konkurrenten behielt das Team von Sven Bohmeier mit 2:1 die Oberhand. Josef Weber und Kevin Tigges brachten die SG II mit ihren Toren auf die Siegerstraße. Mit nun 10 Punkten (2S, 4U, 8N) belegt die Zweite den zehnten Rang in der B-Liga.

Am kommenden Sonntag gehen beide Mannschaften in Reiste auf Punktejagd. Um 14:30 Uhr spielt die SG I gegen die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal. Zuvor spielt bereits die SG II um 12:15 Uhr gegen den FC Gartenstadt Meschede.