Wir bewegen das Dorf!

Damen Siegen erneut im Saisonendspurt

12. März 2024

Am vergangenen Sonntag empfing die Damenmannschaft des SuS Reiste im Meisterschaftsspiel den RW Ostentrop/Schönholthausen.

Der Favorit aus Reiste tat sich in den ersten 10 Minuten noch schwer in die Partie zu finden, da es dem gut eingestellten Gegner aus Ostentrop gelang, die Räume im Zentrum dicht zu halten. Jedoch verschob sich das Kräfteverhältnis mit zunehmender Zeit und mehreren Chancen zugunsten des unseres SuS. In der 16. Minute folgte der Führungstreffer durch Miriam Wüllner nach gutem Spielzug über die linke Seite über Malin Wrede.

Der SuS versuchte im Anschluss, die Führung weiter auszubauen und erspielte sich einige gute Chancen, während der Gast aus Ostentrop ausschließlich mit engen Zweikämpfen und langen Bällen agierte. Trotzdem ging es ohne weitere Tore mit dem Spielstand von 1:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte traf dann Malin Wrede in der 53. Spielminute auf spektakuläre Weise durch eine direkt verwandelte Ecke zum 2:0. Der SuS spielte diesen Spielstand in der Folge defensiv solide herunter und erhöhte spät in der 89. Minute durch Sophia Göddeke zum 3:0-Endstand.

Somit liegt die Mannschaft aus Reiste tabellarisch mit 2 Spielen und 2 Punkten weniger hinter dem Tabellenführer aus Medebach auf Platz 2. Am kommenden Freitag und Sonntag erhält der SuS dann im Zuge des Doppelspieltages die Chance, durch mögliche 6 Punkte wieder die Tabellenspitze zu erobern.

O-Ton von Co-Trainer Mika Böckling, der Tobias Siebert in diesem Spiel vertreten hat: "Der Gegner hat es uns nicht leicht gemacht, aber wir haben durch Kampf und Mentalität unsere Ungeschlagen-Serie weitergeführt, solide zu 0 gespielt und die 3 Punkte mitgenommen."